旗委副书记、旗长布仁主持召开农村危房改造推进会议

8月7日,旗委副书记、旗长布仁主持召开农村危房改造推进会议。

 

会议指出,农村危房改造工作是实现脱贫攻坚“两不愁三保障”的重要任务之一,关系到我旗能否如期完成脱贫摘帽目标。各苏木乡镇一定要高度重视,政府一把手亲自上手,全力以赴推进。

会议要求,一要摸清任务底数。各苏木乡镇要成立专门工作队伍逐村逐户开展调查,详细掌握各嘎查村各类危房数量,为下一步开展鉴定工作和集中攻坚改造打好基础。二要压实任务,落实责任。务必将建档立卡贫困户危房改造任务落实到位。同时,采取政策宣传、包户干部帮扶、社会力量帮助等措施加快推进改造工作,确保如期完成。三要认真开展鉴定工作。住建部门要抽调专业技术人员组成鉴定工作组,逐户开展危房鉴定工作,明确危险等级;各苏木乡镇根据鉴定结果因户施策提出改造方案。四要严格把握政策。工作中严格执行危房改造政策,任何地区和个人不得随意突破,对危改户提出无理要求坚决予以抵制,为危房改造营造良好的环境秩序。五要抓好工作调度。实行一天一报告工作制度,对于各地履职尽责不力,将对主要领导和相关人员予以追责问责。

 

 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有