郝茂荣市长到八仙筒镇调研指导脱贫攻坚工作

6月9日,市委副书记、市长郝茂荣到奈曼旗深度贫困村八仙筒镇衙门营子村调研指导脱贫攻坚工作,奈曼旗委副书记、旗长布仁陪同调研。

在衙门营子村,郝茂荣市长到贫困户家中进行走访,并与八仙筒镇党政领导、嘎查村两委班子、村民代表、贫困户代表、驻村工作队举行座谈会。在贫困户田凤才家,郝茂荣市长详细了解田凤才家的生产生活条件,享受了哪些扶贫政策,特别嘱咐包户干部要帮助贫困户做好脱贫增收帐,让每一项政策都发挥实效。

 

在座谈会上,郝茂荣市长听取了衙门营子村驻村工作队的汇报,听取了贫困户代表和村民代表的意见。郝茂荣市长指出驻村工作队,嘎查村两委班子要明确工作定位、理清工作思路、细化工作举措,积极承担责任、不等不靠,运用驻村工作队的智慧,增加农民财产性收入,发展壮大集体经济。驻村工作队的同志们要深度挖掘帮扶工作的内在动力,心系贫困群众,扩展思维,主动作为,提出符合现状的最佳脱贫方案。要坚持扶贫与扶志相结合,鼓励贫困户、脱贫户和非贫困户相互交流、相互带动,形成脱贫致富“圈”。

 





 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号