旗委书记张华到旗脱贫攻坚大数据平台督查检查驻村干部工作情况

5月14日,旗委书记张华到旗脱贫攻坚大数据平台督查检查驻村干部工作情况。随机选择贫困嘎查村,现场联系市旗乡三级扶贫干部,仔细询问干部到村住村、所在贫困嘎查村及贫困户基本信息、扶贫政策措施落实及识别退出程序等相关情况,对抽查发现的“不住村开展工作”“健康扶贫政策不清楚”“‘两不愁三保障’‘两率一度’不清楚”“识别退出程序不了解”等问题,提出严肃批评并要求及时整改,反复叮嘱扶贫一线干部要不断加强业务学习,准确把握扶贫政策及工作流程,全面做好政策宣传解读,真抓实干、精准精细做好扶贫工作。要严格遵守驻村工作有关纪律要求,严格执行考勤和请销假制度,第一书记、驻村工作队要与原单位“脱钩”,必须吃住在村里,常驻在村里,确保人到心到责任到。各苏木乡镇场党委政府和派驻部门要关心关爱驻村干部,为干部工作、吃住提供便利条件,不折不扣落实好各项政策待遇,全力支持驻村干部开展脱贫攻坚工作。

张华强调,要把做好脱贫攻坚排查整改工作作为近期脱贫攻坚工作的当务之急和头等大事,认真对照全旗排查整改方案,建立整改台账,逐项挂号销账,确保按要求在5月底前全部整改到位。要建立常态化督查检查长效工作机制,对督查检查结果进行通报曝光。要实施最严格的考核机制,强化扶贫干部监督管理,“倒逼”干部作风转变,扎扎实实推进脱贫攻坚整改工作。





 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号