市委副书记、政法委书记贺海东深入到扶贫包联点大沁他拉镇哈沙图村调研指导脱贫攻坚工作

4月13日,市委副书记、政法委书记贺海东深入到扶贫包联点大沁他拉镇哈沙图村调研指导脱贫攻坚工作。贺海东在调研时强调,培育特色产业是精准扶贫、精准脱贫治本之策,要从本村实际出发,着重引领培育符合群众心愿、有一技之长、产业发展基础较好、能调动群众主观能动性的特色产业。哈沙图村群众种植蔬菜有多年历史,积极性很高,具有一定的区位优势和基础条件,要因势利导大力发展城郊蔬菜产业。要规范专业合作组织公司化运营,培育“哈沙图”绿色蔬菜品牌,全力打造区域性蔬菜集散地,形成瓜菜产、营、销一体化专业村,把哈沙图村打造成为全市乡村振兴产业兴旺示范村。要加快推进春秋蔬菜大棚建设进度,切实用好管好涉农资金,确保按期投入生产,让贫困群众尽快享受到发展脱贫产业带来的好处。要注重做好群众工作,充分听取群众意见,尊重群众意愿,调动贫困群众积极性和创造力,共同参与到蔬菜产业发展中来。要切实把好事办好,真正让蔬菜产业成为贫困群众甩掉“穷帽子”、拔去“穷根子”的好产业、好项目。

旗委常委、政法委书记王振成,旗人民政府副旗长、旗公安局局长张显鹏陪同调研。

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号