旗委副书记、旗长布仁主持召开全旗林业生态建设调度会

4月14日晚,旗委副书记、旗长布仁主持召开全旗林业生态建设调度会,传达落实全市春季造林现场会精神,安排部署我旗春季集中造林及森林资源管理等各项工作。会议指出,我旗今年春季造林规模较大,全旗各级干部群众投入大量精力和热情,群众造林积极性不断增加,森林资源管护力度不断加大,生态文明建设成果明显。但由于今年春季造林涉及地块、树种等相比往年更加复杂,加之风沙等极端天气,为今年春季造林造成一定困难。会议要求,各苏木乡镇、国有林场要克服困难,按照适地适树原则合理规划,加快造林进度,坚持“四不造”:即造林整地不合格不造、苗木不合格不造、技术指导不到位不造、管护措施不到位不造。林业部门要加强统筹协调,做好各环节的技术指导,尤其是对苗木质量要进行严格把关,保证造林成活率。各级领导干部要保持清醒、强化涉林法律法规宣传,坚决打击涉林违法违规行为。

会议强调,一是全旗各级干部群众要统一思想,迅速行动,大干20天,力争在5月1日前后高标准高质量完成今年春季造林任务;二是要加强组织领导,坚持一把手亲自抓,进一步明确造林职责、时限、地块,细化分解工作任务;三是加强造林各个环节的技术指导,尤其是整地开沟、苗木购置等方面;四是统筹做好规划设计,对造林模式、抚育方法等要有明确合理的规划和设计方案,有节水条件的地区要进行节水灌溉;五是加大资金投入,为造林工作提供重要支撑;六是加大禁垦禁牧力度,强化森林资源管理,严厉打击一切损害和破坏森林资源的违法行为。

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号