国家发改委振兴司副司长王心同一行来我旗调研生态经济

4月12日上午,国家发改委振兴司副司长王心同、振兴司政策处副处长陈定安、宏观经济研究院国地所副调研员贾若祥及中科院东北地理与农业生态研究所博士刘文新等一行五人来我旗开展东北西部生态经济带规划调研,旗人民政府副旗长李亚军、副旗长陈静及相关部门负责人陪同调研。

调研组先后深入到仁创沙产业园区、宝古图国家沙漠公园和孟家段国家湿地公园进行实地察看,陈静旗长随行介绍了我旗在生态经济建设如生态环境保护和治理、城镇化建设、生态产业发展等方面的探索和实践,调研组表示希望我旗在大力发展循环经济和生态产业的同时,做好民生保障工作,努力实现生态和经济社会的可持续发展。

近年来,我旗始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,厚植发展优势,加快绿色转型,建设北疆生态安全屏障,努力推动经济社会发展与生态环境保护互促并进。今后,将进一步展现奈曼的生态价值、生态优势,加快打造具有竞争力的特色生态经济旗县,为本地区的生态经济带持续健康发展贡献力量。

 





 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号