大沁他拉镇第三水厂项目建设稳步推进

随着奈曼旗城镇建设的快速发展,大沁他拉镇集中供水设施能力滞后,用水高峰期水量水压不足,满足不了居民生活用水需求。2017年,奈曼旗投入资金3291.95万元,建设第三水厂,目前该项目正稳步推进中,预计今年10月建成通水。

 

大沁他拉镇第三水厂位于青龙山路东、辽河大街北400米,占地面积63亩,设计规模为日供水能力2.5吨。项目分两期建设,现一期工程规模为日供水1.0万吨,打六眼水源井,铺设管网5.5公里,到目前为止已完成水源井6眼,主体工程总控制室、检测中心、水源井泵房、净水间、清水池、反冲洗池、废水回收池、废水处理车间、污泥脱水池和储存池及送水泵房已全部完成。

 

据了解,新建第三供水厂运用了先进工艺,通过净水技术,加大了对水源水质的监测力度。通水后,通水后大沁他拉镇主城区供水能力能满足主城区及周边部分村屯和工业东区生活用水需求。

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有