旗委书记张华深入重点项目建设现场督导推进工作

旗委书记张华深入重点项目建设现场督导推进工作。11月23日,旗委书记张华一行带领相关经济部门负责同志深入集丰粮贸、凌云海糖业、天奈药业、内蒙古(奈曼)经安有色金属材料、华强石油、和谊镍铬复合材料有限公司重点项目建设现场,实地调研察看项目建设情况,现场协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,督导推进冬季项目施工进度。

 

在天奈药业项目施工现场,张华实地查看了项目建设进度,详细询问项目整体规划、工程进展等情况。了解到该项目已完成投资800万元,正在进行原料成品库、罩棚、危化品库、备物库等钢结构安装,计划2018年8月建成投产时,他指出,要加快冬季项目施工,同时做好明年项目开工前期准备工作,确保2018年3月开工建设,实现当年投资、当年建设、当年入“规上”。

 

来到华强石油项目建设现场,天色渐晚、气温骤降,工人们冒着严寒仍在紧张施工。该项目目前已完成投资5000万元,设备安装已接近尾声,投产后年可加工废矿物油转化成基础油5万吨,年产值可达2亿元。在听取相关情况汇报后,张华指出,要高度重视环保问题,加强环境管理,确保污染物稳定达标排放,要加快冬季施工建设进度,确保12月份建成投产。

 

张华一行来到内蒙古和谊镍铬复合材料有限公司,组织召开座谈会,听取企业情况汇报,认真询问企业运行过程中遇到的实际困难和问题,现场研究推进冬季项目施工、企业发展的相关措施。张华强调,要围绕市委推动“五个结合”打造九个全产业链的战略部署要求,结合我旗实际,重点规划建设镍基合金新材料全产业链,在确保建成的4条生产线满负荷运转的基础上,积极筹措资金支持,通过加大投资、寻求合作等方式,扩大企业规模,延伸产业链条。要组织实施好冬季施工,特别是要确保零下十几度的环境中的施工质量和施工人员防寒保暖,抢抓工期,推动在建项目早日投产、建成项目达产见效。要利用冬季做好规划、环评、建设等前期工作,确保明年项目及早开工。要进一步强化工程管理,严格执行安全生产有关规定,层层落实安全责任,在保证质量和安全的前提下,按照规划抓紧施工,全力加快工程建设进度,要迎难而上、树立信心,以更加坚定的决心、更加有力的措施确保完成年度项目建设任务,为完成全年目标任务、实现明年良好开局奠定坚实基础。(文/吴莎莎,图/杨雷)

 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号