中共奈曼旗委员会 奈曼旗人民政府印发《关于进一步加强党务政务村务公开工作的实施方案》的通知

 奈党201810

 

中共奈曼旗委员会  奈曼旗人民政府

印发《关于进一步加强党务政务村务公开

工作的实施方案》的通知

 

各苏木乡镇党委、政府,六号农场党委、管委会,大沁他拉街道党工委、办事处,旗各部、委、办、局和各人民团体,各国有林场、水库:

《关于进一步加强党务政务村务公开工作的实施方案》已经旗委、政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。

 

 

中共奈曼旗委员会

奈曼旗人民政府

    2018年6月11日


关于进一步加强党务政务村务

公开工作的实施方案

 

为深入推进基层党风廉政建设,进一步规范和加强党务政务村务(以下简称“三务”)公开工作,拓宽民主监督渠道,增强权力运行的透明度,有效治理发生在群众身边的不正之风和腐败问题,推动全旗各级党组织和领导班子工作更加科学化、民主化、制度化、规范化,依据《中国共产党党务公开条例》(试行)、《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中华人民共和国村民委员会组织法》,制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党和国家的政策、法律法规为依据,进一步推进“三务”公开工作,加强民主政治建设,强化对权力运行的监督和制约,着力规范基层组织和党员干部的履职行为,切实保障党员干部和广大群众的知情权、参与权和监督权,维护群众的根本利益,为促进全旗经济社会健康和谐发展创造良好环境。

二、基本原则

(一)依纪依法原则。“三务”公开的内容必须在国家法律法规和党的政策规定允许的范围内公开。

(二)全面真实原则。“三务”公开必须实事求是、求真务实,公开内容要全面、真实、准确。

(三)注重实效原则。“三务”公开坚持从实际出发,以群众联系最密切、最直接,群众最关心的热点问题为重点,增强公开的针对性,讲求实效,不搞形式主义。

(四)规范操作原则。“三务”公开要严格按程序规范操作,确保公开质量。

(五)便民利民原则。公开的事项必须通俗易懂,简明扼要,及时更新,方便群众办事,便于群众知情,利于群众监督。

三、公开内容

除涉及党和国家秘密及法律法规规定的涉密事项外,“三务”公开要最大限度地向社会和群众公开。

(一)苏木乡镇场街道

1.党务公开

1)基本情况

①党委工作职责、服务承诺;

②领导班子组成及成员分工;

③班子成员联系嘎查村情况。

2)工作情况

①年度工作要点、阶段性工作计划和工作意见以及重点工作的进展和落实情况;

②半年和年度工作总结;

③党委会议讨论决定的重大事项等。

3)干部人事工作情况

①干部监督管理情况;

②干部培养选拔任用情况;

③干部教育培训情况;

④干部评优、职称评定情况;

⑤干部职工考勤考核情况。

4)机关党建工作情况

①发展党员、民主评议党员情况;

②党费收缴、管理和使用情况;

③组织开展党建活动情况;

④党代表选举、换届工作情况。

5)自身建设情况

①组织党员干部学习情况;

②领导班子议事规则和决策程序;

③领导班子民主生活会和整改情况;

④领导班子成员参加双重组织生活情况;

⑤领导班子及成员年度工作任务完成、述职述廉及考核情况;

⑥意识形态责任制落实情况。

6)党风廉政建设情况

①党风廉政建设党(工)委主体责任落实情况;

②纪(工)委监督责任落实情况;

③群众来信来访的调查处理情况;

④重大事项报告制度执行情况;

⑤执行中央八项规定精神及其细则和自治区、市、旗相关配套规定情况,“四风”治理及加强作风建设情况;

⑥违纪违法犯罪党员干部处理情况。

7)根据旗委要求和本地区工作实际,需要公开的其他事项。

2.政务公开

1)本地区的经济社会发展战略、发展计划、重大决策、工作目标及实施情况;

2)贯彻落实国家、自治区、市和旗关于“三农”工作政策、法规、规范性文件情况;

3)政府及各站办所职责权限、办事流程、办事纪律、服务承诺等事项;

4)依法应当公开的突发事件及处理情况;

5)向社会承诺办理的事项及其完成情况;

6)财政预算、决算报告;

7)政府基金、重要专项经费的分配、使用,财政转移支付资金使用,重大基本建设项目的招标投标、政府采购、筹资筹劳情况;

8)土地征用、房屋拆迁、经营性土地使用权出让、矿产资源开发和利用情况;

9)公益事业投资建设使用情况;

10)本地区社会公众普遍关心的热点、焦点等情况;

11)监督嘎查村执行“532”民主决策制度情况;

12)督促嘎查村成立村务监督委员会情况;

13)法律、法规、规章规定和上级要求公开的其他事项。

(二)旗直部门

1.党务公开

1)领导班子职责分工情况;

2)执行中央方针政策,上级党组织决议、决定和工作部署等情况;

3)任期工作目标、阶段性工作部署、任务及落实等情况;

4)执行民主集中制、领导班子议事规则和决策程序情况;

5)意识形态责任制落实情况;

6)理论学习计划及落实情况;

7)党员干部教育培训计划及落实情况;

8)党组织的设置、换届选举、人员分工及主要职责情况;

9)发展党员、民主评议党员情况;

10)党费收缴、管理和使用情况;

11)召开民主生活会,年度考核评价等情况;

12)组织开展党建活动情况;

13)后备干部培养选拔任用情况;

14)干部管理教育培训情况;

15)干部职工考勤考核、评优、职称评定情况;

16)执行廉洁自律规定、落实党内监督制度情况;

17)落实党风廉政建设责任制情况;

18)执行中央八项规定精神及其细则和自治区、市、旗相关配套规定情况、“四风”治理及加强作风建设工作情况;

19)违纪违法犯罪党员干部处理情况;

20)其他应当公开的事项。根据党员、群众要求,认为有必要公开的事项,或上级党组织要求公开的事项等。

2.政务公开

1)本部门单位的工作目标、重大决策实施情况;

2)执行国家、自治区、市和旗的有关法规、政策及规范性文件情况;

3)本部门本单位的机构设置、职责权限、服务承诺等事项;

4)行政许可事项的设定、调整、取消以及行政许可事项的办理程序和结果;

5)行政处罚依据、标准和结果;

6)行政事业性收费项目、收费标准和收费依据;

7)依法应当公开的突发事件及处理情况;

8)向社会承诺办理的事项及其完成情况;

9)财政预算、决算报告;

10)政府基金、重要专项经费的分配、使用,财政转移支付资金使用,重大基本建设项目的招标投标、政府采购等情况;

11)城乡规划、土地征用、房屋拆迁、经营性土地使用权出让、矿产资源开发利用等重大项目、工程审批管理情况;

12)“放、管、服”工作情况;

13)对违反承诺或违纪行为的投诉和行政救济的途径,以及处理方法;

14)社会公众普遍关心涉及本部门单位的热点、焦点等情况;

15)法律、法规、规章规定和上级要求公开的其他事项。

(三)嘎查村居委会

 1.党务公开

1)党支部(总支)委员会成员及分工情况;

2)两委班子联席会议议定事项及落实情况;

3)党员评优及表彰奖励情况;

4)后备干部培养选拔管理情况;

5)离职村干部享受补助情况;

6)发展党员情况(积极分子培养、确定重点发展对象、接收预备党员、预备党员转正等情况);

7)党员联系和服务群众情况;

8)建国前老党员生活补贴发放和慰问贫困党员情况;

9)民主评议党员情况;

10)党费收缴情况;

11)换届人选推荐情况;

12)远程教育设备管理使用情况

2.村务公开

1)财务公开内容

①财务收支情况。分为收入和支出,详细列明上期结转金额,本期收支逐项逐笔按照明细账分开,注明时间、项目、金额、经手人等;收入不仅包括上级转移支付,还应包括集体各项收入;

②集体“三资”管理,包括房屋、机动地、“四荒地”、林地、自然资源和集体经济项目承包、租赁、拍卖等经营所得收益的分配使用情况;

③债权债务情况。列明债权债务人名单,注明金额、产生原因和经手人;

④土地征用补偿分配。详细列明土地征用亩数、具体地块、补偿金额以及分配方案;征用个人土地要详细列明姓名、亩数、金额;

⑤上级部门强农惠牧政策、新农村建设项目、扶贫开发项目、资金及其使用情况。列明资金投入单位、金额、施工单位、实施项目名称、项目受益小组、受益户等。

2)事务公开内容

①嘎查村委会、嘎查村干部年度工作目标;

②嘎查村委会集体议定事项及落实情况;

③嘎查村干部的民主评议、考核和审计结果等事项。详细列明民主评议得票数、上级考核结果和审计结果文件;

④村务监督委员会成立方式、成员名单;

⑤执行“532”民主决策制度情况。研究事项名单、会议记录;

⑥享受误工补贴的人数及补贴标准。详细列明补贴人姓名、天数、金额和补贴原因等;

⑦嘎查村集体经济项目的立项、招投标结果、费用收取、合同履行和经营状况。列明项目名称、施工单位名称、合同书、费用收取情况;

⑧嘎查村公益福利事业建设,包括村建道路、自来水、有线电视、(电)线路改造、通讯网络建设、卫生室建设等。列明公益事业项目名称、投资单位、金额、项目实施地等;

⑨嘎查村“一事一议”筹资筹劳情况。列明筹资筹劳项目名称、筹资筹劳标准以及召开村民会议或村民代表会议情况等;

⑩嘎查村委会为村民提供服务的项目、程序、收费标准及收费依据。详细列明服务项目、办事程序、收费标准等;

计划生育、独生子女政策执行情况。详细列明具体人员名单;

宅基地审批情况。详细列明姓名、具体位置、亩数、会议研究记录等;

救灾救济款物发放。公布享受人名单及款物数量,会议研究记录等;

五保户、煤补户、低保户、贫困户、危房改造户、优抚对象评议、审批、享受待遇情况。列明享受人姓名、金额以及研究确定人员的会议记录等;

国家惠农政策各项补贴:包括粮食(良种)、农机具、公益林、合作社奖励补助、退耕还林还草等补贴情况。逐项列明享受人姓名、补贴项目、金额、标准等;

新增的有关村务公开和经十分之一以上村民或五分之一以上村民代表联名要求公开的其它事项。

四、公开程序、形式、时限

(一)公开程序

各地区部门单位要按照确定内容、实施公开、收集反馈、归档管理的程序,有序进行公开。

1.确定内容:结合实际,确定适合本地区部门单位的公开内容、范围、方式和时限等。

2.实施公开:公开确定的内容,自觉接受监督。公开的时限应与公开的内容和范围相适应。

3.收集反馈:有关事项公开后,对党员、群众提出的意见建议,应认真收集,及时作出处理或整改,将整改结果向党员、群众反馈,对重大问题整改后要再次公开。

4.归档管理:对公开的信息资料应及时登记归档,规范保存,做好备查备用工作。

(二)公开形式

按照简便、多样、实用原则,坚持形式服从内容、注重公开实效,把传统公开方式与现代科技手段结合起来,适应不同主体需求,确定相应的公开形式。要通过奈曼政务网、活力奈曼要闻、奈曼旗纪检监察网以及各级政府网站公开;通过在单位办公场所设立固定公开栏、电子显示屏公示公开;通过报刊、杂志公开;通过开通嘎查村民微信群公开;同时在旗“大数据”平台网络建成的基础上,扫描“清风奈曼”微信公众号、开通手机APP等方式公开。

(三)公开时限

各地区部门单位要按照公开内容,确定公开时限,一般分为固定、定期、即时。常规性工作固定公开,阶段性工作定期公开,临时性工作即时公开。

1.固定公开:固定公开的内容为组织设置、班子分工、任期目标,各类年度目标、指标、计划等情况,此类内容稳定性较强,一般为一年一公开。

2.定期公开:定期公开的内容为已经确定实施的重大项目、资金使用、各种惠农资金分配、财务报表、政(村)务完成情况,此类内容一般为一季度一公开。

3.即时公开:即时公开的内容为一些临时作出的重大决策或其他需要即时公开的事务,由于此类内容的不确定性,要求做到即时公开。

对重大决策及其执行结果要在决策作出和执行结束后7日内公开。重大决策规定特别是事关党员、群众切身利益的重要事项,应根据公开后反馈的意见进一步完善,并再次公开。

五、推进步骤

加强和推进“三务”公开工作,结合我旗实际,采取整体推进、分步实施的方式进行,确保2018年8月中旬全面完成。

(一)动员部署阶段(5月25日—6月11日)。成立领导小组、制定实施方案、编制公开目录、明确工作任务、召开动员大会,进行工作部署。

(二)组织实施阶段(6月12日—7月31日)。各地区部门单位自行开展公开内容信息采集、整理、筛选工作,履行审核把关程序,开展网站公开、固定公开栏和电子显示屏公示公开、开通村民微信群公开等工作。旗“三务”公开领导小组全力推进“大数据”网络平台建设,组织各地区部门单位开展数据录入,全面启动“大数据”平台公开,确保7月上旬全面完成公开内容信息录入工作,并进行试运行。

(三)检查验收阶段(8月1日—8月10日)。“三务”公开工作领导小组组织相关单位对“三务”公开运行情况进行检查验收,并将检查验收结果进行通报。

(四)整改完善阶段(8月11日—8月20日)。针对工作运行中存在的问题,及时进行分析研究,并积极采取有效措施,切实加以解决,使“三务”公开工作步入良性循环轨道。

六、有关要求

(一)加强领导,分工合作。成立奈曼旗“三务”公开工作领导小组,负责领导、指导全旗“三务”公开工作。各地区部门单位也要成立相应的“三务”公开工作领导小组,各级党组织主要负责人为第一责任人,明确具体工作人员,确保“三务”公开工作有人抓、有人管。各级纪委书记、旗纪委派驻纪检监察组组长、村级纪检委员为监督责任人,负责对各地区部门单位开展“三务”公开工作的监督检查。旗委组织部负责督促指导各地区部门单位开展党务公开工作;旗政府办负责督促指导各地区部门单位开展政务公开工作;旗民政局负责督促指导组织各嘎查村村务公开工作。旗纪委监委、旗委办共同牵头落实联席会议制度,定期听取情况汇报,研究解决工作中遇到的矛盾和问题,监督指导全旗扎实开展“三务”公开工作并不断引向深入。

(二)广泛宣传,营造氛围。充分利用报刊、广播电视、网站、电子显示屏以及微信、公众号等多种形式,加大宣传力度,营造良好的舆论氛围,让党员干部群众有更多的知情权、参与权。要充分发挥网站平台、公众号、微信群等现代网络作用,也要巩固报纸专刊、固定公开栏、电子显示屏等传统方式,形成线上线下交相呼应、有效补充,推进“三务”公开更加便民、务实、高效。

(三)健全制度,有序运行。一是严格公开资料筛选制度。依据公开内容,既考虑党员干部群众的需求,又要把握好政策和现状,适应不同的公开途径和方式,严格收集、整理、筛选公开资料,做到既积极又稳妥,切实增强“三务”公开工作的针对性和时效性。二是完善审批制度。本着“谁公开谁负责”的原则,严格审核把关,注重材料的真实性、准确性,做到固定事项定期公开,涉及群众切身利益问题及时公开,群众关注热点问题重点公开。三是建立依申请公开制度。党员干部群众可按有关规定,向组织申请公开相关内容事务,各级组织应向申请人公开或在一定范围内公开。四是建立聘请监督员制度,各级党组织要聘请党务、政务、村务监督员。监督员要对公开工作存在的问题和不足提出整改意见。五是建立意见收集处理反馈制度。对党员干部群众围绕“三务”公开内容提出的意见和建议要认真收集整理,及时办理反馈。

(四)加强监督,推动落实。旗纪委监委要把“三务”公开工作作为落实党风廉政建设“两个责任”的一项重要内容,牵头组织相关部门定期对“三务”公开工作进行监督检查,旗委巡察办要组织开展专项巡察,通过监督检查和专项巡察,不断推进“三务”公开工作。对工作落实不力、敷衍了事、被动落后的地区和单位,列为重点督查对象,对其党组织主要负责人予以谈话提醒,督促限期整改,确保工作深入推进。

(五)强化考评,追责问责。“三务”公开工作纳入党风廉政建设年度考核内容和各级领导班子、领导干部年度工作实绩考核内容,加大指标权重,发挥考核评价的导向作用。要严肃查处不公开、假公开、公开不到位及背后的腐败和作风问题,对公开不及时、搞形式主义的,予以通报批评;对弄虚作假、暗箱操作、侵犯群众民主权利,造成严重后果的,依规依纪追究相关人员责任;对履责不力的相关职能部门,依据问责条例从严追责问责。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共奈曼旗委员会办公室                    2018年6月11日印发

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有