通辽市人民政府政务公开工作领导小组办公室关于贯彻落实全市政务公开工作会议精神的通知

通政公字[2009]4号

 

各旗县市区政务公开工作领导小组,通辽经济开发区政务公开工作领导小组,市政府各委办局政务公开工作领导小组:

2009年5月8日-9日,全市政务公开工作会议在科尔沁区、奈曼旗召开。会上,市委常委、市政府常务副市长道尔吉同志做了重要讲话,对2009年全市政务公开工作作了全面部署,并就落实全年政务公开工作各项目标任务、推动全市政务公开工作再创新水平提出了明确具体的要求,体现了市委、市政府进一步推动全市政务公开工作的决心和信心。为贯彻落实会议精神,推动全市政务公开工作,特通知如下:

一、深入学习全市政务公开工作会议精神

各地区、各部门要立即组织,采取多种形式,认真学习领会道尔吉副市长的重要讲话, 要及时分层次、有步骤地把会议精神真实地传达到各基层组织,让各个层面都能充分了解政务公开工作的重要性。要结合地区和部门实际,生动活泼地搞好宣传,形成全市上下推进政务公开工作的强大合力。各级领导要充分认识到政务公开工作的艰巨性和长期性,始终保持求真务实、严谨细致、埋头苦干的工作作风,团结和带领广大干部职工,在抓好落实上下功夫,达到认清形势、统一认识、明确任务、再鼓干劲的目的。

二、组织开展专门强化工作

各地区、各部门要根据会议确定的的重点任务和主要措施,深入研究涉及本地区、本单位的工作目标和任务,理清工作思路,认真对接市政府的工作思路、目标和重点,认真对接责任书中的刚性要求,结合各自实际,尽快拿出具体办法,提出过硬措施,并将任务层层分解,落实到人头,建立起一级抓一级、层层抓落实的工作机制。

要集中用一个月的时间,开展专门强化和整改工作,要借鉴先进地区和单位的先进经验,着眼于解决政务公开工作中存在的突出问题,进行及时全面地自查和总结,深入查找自身漏洞,抓紧进行强化和整改。要立即制定方案,着手组织落实。整改工作要突出重点,精心研究,认真部署,抓好落实,决不允许搞形式、走过场。整改的举措以及整改的结果要以政务公开信息的形式务于6月14日前报市政务公开工作领导小组办公室,并将做为年终考核的重要内容之一。市政务公开工作领导小组将对各地区、各部门的整改情况进行专项督查,对工作进展不大、工作措施不力的地区和部门将予以通报。

联 系 人:杨会敏

联系电话:8328556

传    真:8212277

 

 

 

二OO九年五月二十五日

 

 

 

主题词:行政事务    政务公开    通知

抄送:市委办公厅、市人大办公厅、市政协办公厅、市纪检委办公厅,驻市中区直有关单位。

通辽市政府系统政务公开工作领导小组办公室   2009年5月25日印发

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号