关于举办奈曼旗第二期蒙古文书法专家讲座暨第六届“传奇奈曼”蒙古文书法家培训的通知

关于举办奈曼旗第二期蒙古文

书法专家讲座暨第六届“传奇奈曼”

蒙古文书法家培训的通知

 

全旗蒙古语授课中小学、幼儿园及各有关单位:

蒙古文书法是国家级非物质文化遗产之一,是蒙古民族世代相承的传统文化艺术。为了学习、传承和发展蒙古文书法艺术,挖掘和培养更多的蒙古文书法人才,使蒙古文书法艺术在我旗得到进一步普及和弘扬,在塔塔统阿蒙古文字博物馆建立在即的前提下,由奈曼旗委宣传部、奈曼旗教育体育局、奈曼旗民族宗教事务局联合举办奈曼旗第二期蒙古文书法专家讲座暨第六届“传奇奈曼”蒙古文书法家培训,届时将邀请国内4位著名蒙古文书法、篆刻艺术家,为全旗广大蒙古文书法爱好者进行专业指导培训。现将有关事宜通知如下:

一、报名时间:5月16日—5月17日。

二、培训时间:5月18日—5月25日,上午8:00——11:30;下午2:30——5:30。

三、培训地点:奈曼旗第五中学。

四、培训对象:全旗蒙古语授课中小学、幼儿园蒙古文书法教师、有关单位和社会各界蒙古文书法爱好者。

五、学员交通费、住宿费及学习期间产生的费用由学员自行承担。学校根据工作实际,学员不影响学校业务工作的前提下,支持参训。培训对象要按时按质按量完成学习任务和作业。在培训期间将选出一批优秀作品,在下一次展览展出。

六、学员需要自备笔墨、砚台、印泥、镇尺、民族服装。

七、报名联系人:布和朝鲁15548073759;巴力吉尼玛13847582081。

   

中共奈曼旗委员会宣传部

奈曼旗教育体育局

奈曼旗民族宗教事务局

2018年5月16日


分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号