当公益女神 做快乐孩子王”留守儿童关爱行动


 

阳春三月,草长莺飞,在这么美好的季节里奈曼旗妇联邀请您一起来参加“当公益女神 做快乐孩子王”留守儿童关爱行动!组团去青山绿水间和娃一起嬉戏玩耍,既做了公益,又穿越了童年,想想就心潮澎湃。

 

活动介绍


活动主题

“当公益女神 做快乐孩子王”留守儿童关爱行动

 

活动目的

1、关爱农村留守儿童,为他们提供力所能及的帮助;

2、通过活动,给留守儿童带去新知识、新思想、新理念,从而对他们的人生观、价值观起到正确的引导作用。

 

活动方式

您和您的姐妹们带着小礼物去自己选定的小学看望留守儿童,和他们一起共度快乐时光(具体活动内容和形式等你来设计)。

 

活动时间

三月份的某一天(等您来定)。

 

报名条件

只要是女性组织,包括机关企事业单位妇委会、巾帼文明岗、女企业家协会、女性公益团队等均可报名参加。

 

报名方式

 

请致电奈曼旗妇联0475-4218140,报名自选学校,先报先选,选完即止。

 

小学介绍

 

奈曼旗蒙古族实验小学

该校建于1981年,位于奈曼旗大沁他拉镇草原街东段,学校占地面积30000平方米,建筑面积约11000平方米。现有学生1048人,留守儿童28人做为蒙古族学校,以突出民族特色,丰富民族文化为办学特色。

 

沙日浩来学区中心

该校于2004年建造,占地面积约48800平方米。目前学校有18个教学班级,学生490人,其中留守儿童近28人。学校以校本教材《十德树人》为依托,潜心研究积极探索的“中华传统文化与语文教学资源研究”课题成为学校办学思想的形和实,“文化立校,书香育人”的环境基本形成,真正为当地百姓子女的成长成人成才夯实基础。

 

八仙筒学区中心

该校创建于1985年,学校占地面积30000平方米学校现有33个教学班学生1526名,其中留守儿童65人。学校秉承“博学睿智 励志 笃行”的校训理念,确立了“爱阅读、诵国学、品经典、养德行”的学校特色发展方向。深入开展颂读国学经典活动,使学生了解到国学经典传统文化的深远意义。

 

奈曼旗第三小学

该校占地面积42476平方米,建筑面积约18537平方米。学校现有24个教学班,在校学生2358人,其中留守儿童62人。为传承办学理念,发扬民族传统文化,丰富校园文化生活,学校成立了包括蒙古象棋、民族舞蹈、蒙古长调、版画等在内的13个课外特长班,经常开展特色文体活动

 

大镇第四小学学区中心校

该校位于大沁他拉镇光明村。校园占地面积24000平方米,校舍建筑面积6680平方米。现有在校学生680人,其中96人为留守儿童。球项目是本校的特长项目,球文化也是学校正在开发的校园文化。

 

黄花塔拉苏木中心校

黄花塔拉苏木中心校始建于1981年。坐落在奈曼旗黄花塔拉苏木政府所在地;是叫来河以南唯一一所蒙语授课的民族乡镇中心校。学校有15个教学班,在校学生573人,其中留守儿童27名。学校占地27000平方米,学校环境优美,具有民族特色的校园文化氛围浓厚,学校以马头琴和足球作为特色项目并作为典型进行推广。

 

当公益女神,

做快乐孩子王,

您准备好了吗?

 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号