苇莲苏乡成立矛盾纠纷多元化解中心

近日,苇莲苏乡成立了矛盾纠纷多元化解中心,将我乡的司法所、信访办、派出所和相关职能站办所等部门有效整合,形成矛盾纠纷多元化解的强大合力,变“上访为下访”,通过情、理、法化解群众矛盾纠纷,实现息诉罢访的目标。

经乡党委会研究决定,成立了以乡党委书记为组长、乡党委副书记为副组长,相关部门负责人为成员的组织机构,确定乡党委副书记为矛盾纠纷多元化解中心直接责任人,并委派一名司法所工作人员负责日常工作。将接访日定于每周二、周四下午,要求带班领导和值班人员必须在岗。同时各包片领导、驻村工作队要在每月的10日、20日、30日对自己所包联的村进行下访,确保掌握矛盾,争取实现矛盾纠纷小事不出村,大事不出乡,矛盾不上交,就地解决。

目前矛盾纠纷多元化解中心已投入使用,相关制度、台账已建立完成,下一步将进一步完善硬件设施,安装摄像头,同步录音录像。









 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有