扫黑除恶专项斗争法律大讲堂进社区

2018年10月11日上午,大沁他拉街道和旗司法局在振兴社区联合开展了“全旗扫黑除恶专项斗争法律大讲堂”宣讲活动,共有社区干部及辖区居民90余人参加。

活动中,奈曼旗巨鼎律师事务所刘义东主任结合生动鲜活的典型案例向大家解读了扫黑除恶的十五种类型及相关法律知识。街道司法所干警及社区普法志愿者在活动现场向居民发放了奈曼旗委、旗人民政府《致全旗各族人民的一封信——坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战》90余份,发动社区居民积极参与扫黑除恶专项斗争。同时,为丰富居民的法律知识,提高维权意识,活动现场还向居民分别发放《宪法宣传读本》80余本、《居民常用法律知识指南》90余本。

为深入开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,大沁他拉街道制定下发了扫黑除恶专项斗争宣传方案,明确了宣传重点和宣传方式及工作要求。通过开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动,使广大干部群众充分认识到做好扫黑除恶专项斗争的重大意义,为顺利推进扫黑除恶专项斗争营造了浓厚的社会氛围。





分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有