青龙山镇互利村扶贫文艺汇演 助力精神脱贫

金秋送爽,硕果累累,9月13日下午,互利村文艺宣传队展开了成立以来的首场演出,本次演出围绕着脱贫攻坚主题,将扶贫工作扶志与扶智相结合,通过大秧歌、歌曲、舞蹈、评剧、小品等形式为当地村民送上了一场精彩的文化视听盛宴。

互利村位于青龙山镇南部,南与辽宁省阜新县接壤,全村共有3个自然屯,总户数为250户,人口为1006人。全村共有建档立卡户23户、55人,占全村总人口的5%。2017年,互利村党支部积极探索“三权分置”土地改革模式,全村242户农户、5520亩耕地以股份合作的形式集中到合作社,按每亩400元“保底分红”,并将经营所得利润按公司、村民、村集体74:18:8的比例发放“盈利分红”资金。今年是第一个收获年,全村百姓都很期待,演员和观众脸上都洋溢着收获的幸福感。

宣传队所有的节目都是自编自导自演,将扶贫的政策和帮扶措施通过寓教于乐的形式加深各位村民的理解,激发贫困群众脱贫致富的热情,坚定今年年底实现整村脱贫的信心,也充满了对甘薯丰收的期待和土地改革道路的信任。整场演出将鼓励帮助贫困户脱贫的精神展现得淋漓尽致。村两委班子希望通过开展文艺扶贫演出的方式,从精神鼓舞、文化发展、营造氛围等层面,发挥文艺在扶贫工作中的助力作用,通过通俗易懂的方式鼓励贫困户积极进取,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。

演出结束后,村党支部书记付永久说到,互利村文艺宣传队要形成常态化演出机制,定期开展文艺演出,宣传党的十九大精神与扶贫政策,引导和激励贫困群众振奋精神,增强脱贫致富信心。























 

 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有