通辽市人大副主任李志刚一行到包联贫困村走访调研

9月13日上午,通辽市人大常委会李志刚主任与梁振华主任一行,到青龙山镇互利村走访调研。

首先,村党支部书记付永久介绍了本村当前扶贫工作开展情况,并分别从保障贫困户有稳定收入、带动贫困户发展就业、为贫困户提供医疗保障和教育支出全兜底四个方面详细讲解了今年年底实现整村脱贫的实施方案。

然后,李主任与梁主任在付书记的陪同下参观了小米加工厂、淀粉加工厂与粉条加工车间。

李主任指出,利用村集体经济对贫困户医疗、教育、就业等方面给予支持,要克服压力,要有可持续性,不能半途而废,做好“公司、村民、村集体”之间的分红政策。   

李主任强调,把传统手工粉条的产业做大做强,要打造自己的品牌,有自己的特色,同时要严把每一道生产工序,严抓产品质量。“酒香不怕巷子深”,不能急于求成,要脚踏实地,同时把握好销售渠道,充分发挥网络平台销售方式,发展壮大互利村集体经济,带动全村百姓共同奔小康。

 











 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有