土城子乡多举措认真做好村委会换届选举宣传工作

自村委会换届选举工作启动以来,土城子乡多举措认真做好宣传工作,积极营造浓厚的换届氛围,着力提高广大群众对村委会换届选举工作的知晓率、支持率和参与率,努力争取高质量、高标准圆满完成换届选举工作。

抓好会议精神宣传工作。及时召开全体乡村干部和换届指导员会议,各村召开村民代表会议、各村民组会议,全面传达贯彻落实旗换届工作的安排布置和有关法律法规规定,确保村委会换届选举工作依法有序开展。

抓好法律法规宣传工作。将有关换届工作的实施方案、纪律要求、日程安排、法律规定等内容制作成宣传材料,在各村微信群编发,并制作成换届选举明白纸发放到群众手中,努力提高群众知晓率。

抓好各项措施落实工作。各党支部召开专题组织生活会,组织党员认真学习党章党规、换届纪律要求、换届方法步骤和换届选举法律知识等,组织乡村干部签订承诺书,并向党员群众公开,自觉接受群众监督。

通过以上举措,教育和引导广大党员干部大力弘扬正气,自觉抵制贿选和强拉选票等违法行为和各种歪风邪气,营造风清气正的换届选举环境,真正把讲政治、守规矩、重品行、有本事、敢担当的人员推选到新一届村委会班子中来。



 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有