大沁他拉街道召开落实党风廉政建设和意识形态主体责任汇报会议

2018年8月4日上午,大沁他拉街道召开落实党风廉政建设和意识形态主体责任汇报会议。旗委常委、常务副旗长郭勇出席会议并讲话。会议由街道党工委书记刘会春主持,街道党政领导参加会议。

会上,刘会春书记代表街道党工委对2018上半年党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制落实情况、工作中存在的问题和不足以及下一步工作打算进行了详细汇报。

郭旗长对街道2018年上半年落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制情况予以肯定,并就下一步工作提出了建设性的意见和建议。针对街道党工委履行党风廉政建设主体责任,郭旗长提出六点要求:一是对照“三重一大”工作制度,对街道上半年落实党风廉政建设主体责任工作情况进行重新梳理;二是对社区“两委”换届工作过程中是否存在程序不规范等问题进行抽查;三是加强街道社区资金管理;四是确保街道社区低保、高龄补贴等惠民政策公开、透明;五是加强街道社区干部队伍的教育管理,切实履行好“一岗双责”责任制;六是按照旗委、旗政府的相关文件精神要求,开展自纠自查工作。针对履行意识形态主体责任工作,郭旗长提出,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强机关内部意识形态培训及意识形态阵地建设,加大对意识形态工作的监督检查,确保意识形态工作有效推进。

 



 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有