土城子乡加强三代粘虫防控工作

目前在部分地区已出现三代粘虫危害,土城子乡党委政府要求乡农业服务中心、各驻村工作队及各村组干部一定要高度重视,密切配合,实时监控,及早发现,及时防控,将三代粘虫病虫害给广大人民群众造成的损失降到最低。

同时,通过各村微信群推广病虫害防治方法:一是清除或用农药封闭农田田埂及周边的杂草;二是用2.5%氯氟氰菊酯乳油(功夫)或4.5%高效氯氰菊酯乳油,每亩用30毫升,兑水50千克均匀喷雾;三是施药时间,一定要在上午9时以前和傍晚16时以后进行防治,避开中午高温时间,以免造成人员中暑、中毒;四是喷药时一定要戴上防护手套、口罩等,做好防护工作,确保施药人员安全。


 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有