土城子乡:强化措施迅速推进防汛抗旱工作

为进一步强化防大汛、抗大灾的意识,做好防汛抗旱工作,根据全旗防汛抗旱工作会议精神,土城子乡科学谋划,强化措施,针对今年可能出现的汛情、旱情,迅速推进各项工作。

预案保障,结合往年汛情、旱情的现状,进一步修订完善《土城子乡防汛抗旱预案》和护村堤、小塘坝、小水库的防汛预案;物资、人员保障,组建应急抢险队,落实防汛人员,落实防汛抗旱工作经费,多渠道筹集木桩、编织袋、石料等各类防汛物资;安全保障,组织精干力量,对护村堤、水库的涵闸、排灌站、险工险段、未达标的堤段进行了详细的摸排并整改落实到位,确保具备防汛和抗旱功能。

坚持防汛抗旱两手抓,合理控制水库水位,在安全度汛同时确保抗旱水源,采取有效措施,认真抓好水库、塘坝蓄水保水工作,保障农业生产和人民群众生活用水。

面对今年防汛抗旱形式,土城子乡迅速调整充实防汛抗旱指挥部,严格落实24小时值班值守制度,乡纪委及时开展督查。全乡上下一条心,将以临战的姿态和扎实的作风,夺取全乡今年防汛抗旱工作的全面胜利而努力。


 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号