土城子乡:组织召开防汛抗旱暨全面推进河长制工作会议

2018年6月12日,土城子乡组织召开防汛抗旱暨全面推进河长制工作会议。乡党政班子在家领导、全体乡干部、各相关单位负责人以及各村党支部书记、村主任和村会计参会,乡人大主席于智主持会议。会议回顾总结了2017年防汛抗旱和河长制工作,传达了上级防汛抗旱工作会议精神,分析了2018年防汛抗旱形势,对2018年防汛抗旱和河长制工作进行了全面的安排部署。

就防汛抗旱工作,会议要求:各村、各单位要认清当前防汛抗旱的严峻形势,切实提高政治站位,统一思想,坚持以底线思维增强防汛抗旱工作的使命感、责任感、紧迫感;要突出重点,把握核心,注重时效,提前制定科学防汛预案,确保安全度汛;要强化隐患排查,按照分级负责的原则,逐一落实责任,并深入堤坝、塘坝、水库,逐一解决防汛抗旱隐患,对解决不了的问题,要形成预案并及时上报;要优化细化工作预案,实现责任落实全面化、风险防控常态化、现场管理规范化、宣传教育常态化,按照时间节点,组织好防汛演练,增强群众避险自救意识;要加强抢险物资调度,确保物资保障到位;要强化协调,树立全乡一盘棋思想,严肃工作纪律,严格值班值守,确保全乡安全度汛。

就河长制工作,会议强调:要通过解放思想、明确责任、坚持标准、勇挑重担、改进作风、强化监督来抓落实,并不定时进行巡查督查;要建立健全河长制体系,完善工作措施,夯实工作基础;要准确把握新时代河长制的要求,强化工作举措,加强领导,推动工作上台阶,促进全乡河长制工作稳步推进。


 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号