治安镇召开嘎查村“两委”换届选举工作动员会

为全面贯彻党的十九大精神,认真做好全镇新一届嘎查村党组织和第十届嘎查村民委员会换届选举工作,5月10日上午,治安镇召开嘎查村“两委”换届选举工作动员会议,镇全体干部、各村第一书记、23个嘎查村书记、主任、会计参加会议,会议由镇党委书记李欣主持。

会议共有五项议程,一是由镇党委副书记刘波宣读《治安镇嘎查村“两委”换届选举实施方案》,对嘎查村“两委”换届选举工作细节进行强调。会议要求,要按照自治区提出的“六个一批”选人要求,鼓励和引导符合条件的六类人员党员积极参选,要根据“5个过硬,10个不宜”要求推选嘎查村“两委”班子成员候选人。二是镇党委与嘎查村支部书记签署两委换届选举工作责任状,逐级压实责任。三是旗换届选举督导组吴小波同志就我镇换届工作提出具体要求和意见。四是镇党委书记李欣就嘎查村“两委”换届工作提出以下几点要求,一、要提高思想认识,认真学习换届选举方案,以高度的政治责任感和和使命感,安排好换届选举的各项工作。二、严格责任追究制,村党支部书记要切实履行好职责,确保选举工作顺利进行。三、严格标准程序,准确把控村“两委”换届选举工作的方法步骤和关键环节,做好选民登记、候选人提名推荐等工作,圆满完成换届选举各项任务。会议最后,镇纪委书记迟万新向全体参会人员作集体谈话。迟书记要求,又到三年大考,又是老生常谈,在换届选举时,要围绕严肃党的纪律这条主线,对问题早发现、早提醒、早预防,着力找准找实在换届选举工作中要出现的苗头性、倾向性问题,对小毛病、小问题及时提醒告诫,防止小错酿成大错,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

  















 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号