土城子乡:严格落实村干部轮流坐班制度

为进一步促进村级管理规范化,改进村干部工作作风,切实打通服务群众“最后一步路”,土城子乡党委政府严格落实村干部轮流坐班制度,形成村干部坐班管理模式,确保群众办事门常开、人常在、事常办。

制度规范、职责规范、办事规范。要求村干部每天上午8点至下午5点在村委会轮流坐班,保证村委会每天至少有1人在岗。同时,明确村干部坐班的工作职责和办事流程,对每天坐班情况实行台账销号管理,确保“事事有回音、件件有落实”。

人员公开、职责公开、电话公开。为方便群众办事,在各村办公场所的醒目位置对村干部的姓名、职务、联系方式等进行公示;开展挂牌承诺服务,对岗位职务、工作职责、服务事项进行挂牌公开,使群众办事一目了然;在各村党务、村务公开栏公开监督举报电话,接受群众监督。

在岗坐班情况、服务事项办结情况必查。加强坐班干部的监督,严格执行请销假制度,严禁坐班期间从事与办公无关的各项活动。坐值班村干部无故脱岗或被督查时不在岗的,发现一次给予警告,连续三次以上督查不坐班的,乡党委给予通报批评并与年底绩效评比挂钩。


 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号