治安镇组织召开脱贫攻坚整改工作动员会

为扎实做好全镇脱贫攻坚整改工作,5月10日,治安镇组织召开脱贫攻坚整改工作动员会,镇全体干部,各村第一书记及各嘎查村书记、主任、报账员参加会议。

此次会议详细安排部署了脱贫攻坚问题整改工作,要求全镇上下,按照整改要求、结合整改问题台账,找前段时间脱贫攻坚工作中的突出问题,积极查漏补缺,规范台账资料,使扶贫与低保两项制度有效衔接,确保精准扶贫、脱贫工作有据可依、有据可查。

会上,镇长崔玉波同志围绕脱贫攻坚整改工作“三个环节,四个方面”提出了以下几点要求,一,在精准识别环节,要求对动态调整不到位造成漏评、错评的农牧户重新进行调查了解,将因病、因学致贫、返贫的农牧家庭作为重点对象纳入评议范围,对边缘户进行摸底调查登记造册,按照识别程序精准识别,对符合条件的农牧户应纳尽纳,彻底整改识别不精准问题,减少漏评率。二、在精准帮扶环节,帮扶干部在全面熟悉各项帮扶政策的基础上,积极入户宣传帮扶政策,解决贫困户对政策不了解、不熟悉、不掌握的问题。包户干部要结合地区及贫困户实际因地、因户、因人施策,实行一户一个办法,真正做到精准帮扶。与此同时要着力培育发展壮大集体产业,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。三、在精准退出环节,要严格按照“一低于、两不愁、三保障”的脱贫标准,对贫困户进行收入核算,降低错退率。

会议最后,结合脱贫攻坚整改工作开展乡风文明精神扶贫培训会。向各村发放2018年治安镇“精神扶贫”工作实施方案,要求各村根据“四步一活动”方案开展精神扶贫各项活动,即灵活采取制定村规民约、组织扶贫宣讲、开展文明评比、设立先进典型光荣榜和开展一系列文化活动等多种形式,向群众宣扬自力更生谋发展的观念,破除贫困户“等”、“靠”、“要”思想,激发脱贫致富内生动力,树立文明乡风、推进移风易俗,以“扶贫扶智”引领脱贫攻坚迈步向前,决战决胜“脱贫摘帽”。









   

 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号