黑龙江省牡丹江市市委秘书长程鹏一行到六号农场参观考察公益性墓地

5月15日,黑龙江省牡丹江市市委秘书长程鹏带领该市民政、法院、精神文明办等相关单位一行到六号农场参观考察公益性墓地。

程鹏秘书长一行首先来到位于五分场东北处的公墓进行实地参观考察,并详细了解公墓投入使用情况。六号农场负责人对公墓情况向参观考察人员做以详细介绍。六号农场公墓始建于2010年,占地面积200亩,公墓建设总投资116万元。公墓总体设计为园林风格,分管理区和安葬区两部分,管理区建有办公用房7间,告别大厅4间。安葬区有树葬、墓穴葬和骨灰寄存三种安葬方式。其中,墓穴461座,骨灰寄存处4间,骨灰寄存室144个。墓区建有祭祀焚烧池、绿化基地等相关配套设施。公墓于2011年清明节前投入使用,公墓建设投入使用后,一是积极响应国家、自治区、通辽市和奈曼旗委政府殡葬改革政策,移风易俗,实行文明丧葬;二是解决人地矛盾,消除死人与活人争地现象,对维护社会稳定、职工群众团结起到积极推动作用;三是对散埋坟头的集中管理,即清理美化了环境,又方便了职工群众农业生产作业。公益性墓地建成投入使用以来,得到了全场广大职工群众的充分认可和赞许,有效地解决了他们面对的实际困难和矛盾纠纷,使他们对殡葬改革、文明丧葬有了新的正确认识,对我场下步殡葬改革工作的顺利进行起到了积极推进作用。

在听完公墓情况的介绍和实地参观后,程鹏秘书长一行高度评价了公墓的建设风格和现实意义,并纷纷向六号农场的公墓负责同志取经学习。

旗民政局相关领导、六号农场主要领导陪同考察。







 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号