土城子乡:多措并举,扎实做好村“两委”换届选举信访工作

为确保村“两委”换届选举工作顺利进行,及时有效调处村“两委”换届工作中出现的各类信访问题,土城子乡多措并举,扎实做好村“两委”换届选举期间信访工作。

提前摸底排查。按照换届“五必谈”的要求,重点对现任村干部、党员、村民小组长、群众代表、在村里有威望的和潜在信访对象进行谈心谈话,全面掌握情况,做到底子清、情况明,以便及时化解矛盾纠纷,做到“小事不出村、大事不出乡”。

强化舆论宣传。乡村“两委”换届领导小组通过会议培训学习、微信公众平台等方式,大力宣传换届相关要求、政策、程序、纪律,在全乡上下营造了良好的舆论环境。

畅通信访渠道。为保证村“两委”换届工作依法依规进行,乡村“两委”换届领导小组通过广播、微信群、入户宣传等各种渠道公布举报电话、信箱和邮箱,保证信访举报渠道畅通,反映问题得到及时处置。

目前,全乡尚未接到换届信访举报案件,村“两委”换届选举各项工作正在按要求、按程序有条不紊的开展。


 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号