土城子乡:多措并举推进森林资源管护工作

为牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿水发展理念,加强森林资源保护管理。年初以来,土城子乡党委政府高度重视,积极行动,多措并举推进森林资源管护工作,着力改善乡域生态环境。

全面建立健全乡村两级管理体系,制定工作方案,明确工作职责,并加大经费投入,完善建立森林资源护理工作力度、工作督查制度,着力解决生态建设与保护的突出问题,确保一把手亲自抓、负总责的责任体系落实到位。

乡党委政府通过会议、广播、标语、公开栏、微信公众号等形式,大力开展森林资源保护法律法规宣传,提高群众绿色环保意识,接受广大群众监督,形成全社会关心、支持、参与造林护林的良好氛围。

充分尊重自然环境规律,因地制宜,按照适地适树、规模种植的原则进行高标准科学规划,倾力打造“绿水青山”的一体化生态环境,增强广大群众的幸福感和获得感。

建立完善严格的森林资源保护和发展目标责任制,坚持依法治林管林,强化督查巡查,把森林资源管护责任纳入对村级勤廉绩效考核的一项重要内容,层层压实责任,严格奖惩兑现,以完善长效机制力促森林生态管护工作落地见效。


 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号