奈曼旗被授予“全国群众体育先进单位”称号

奈曼旗始终把发展体育事业作为深入贯彻建设体育强国的重要指示精神,落实全民健身国家战略,着力开展群众体育活动,形成了崇尚健身、追求健康的浓厚氛围。

奈曼旗现有各类活动场馆983个,全年组织“通辽杯”四省区足球邀请赛、国际越野群英会、市第五届全运会乒乓球赛等体育赛事近90场,成立通辽市首家青少年足球训练基地,承办ITF国际女子网球巡回赛,并将宝古图沙漠那达慕、越野群英会打造成为自治区品牌活动。全旗363个行政村健身设施全覆盖,健身活动场地总面积为101.6万平方米,带动参与锻炼人数万人以上,全旗经常参加体育锻炼的人数占到总人数的34.5%,群众体育呈现蓬勃发展的良好局面。

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号