总投资10亿元的奈曼500千伏输变电工程将要开工建设

总投资10亿元的奈曼500千伏输变电工程将要开工建设。该工程于2017年完成社会稳定、土地预审、项目选址、环境评审等前期工作,取得自治区发改委批复核准。目前初步设计已审查完毕,设计院正在进行评勘,已完成业主项目部组建、施工招标提报。整体工程计划2018年6月开工建设,预计2020年2月投入运行。配套220千伏工程可行性研究报告已上报蒙东公司进行终审,预计近期出评审意见及可研批复。

该项目建成后,奈曼电网将实现500千伏变电站零的突破,成为通辽地区首家境内具备500千伏供电电源的旗县。奈曼电网供电能力将 增长3—4倍,年供电量突破百亿大关,达到105—120亿千瓦时,届时将超过霍林郭勒、接近通辽市区供电水平,彻底解决困扰我旗已久的农业灌溉期间限电等供电瓶颈问题,为未来引进大型工业企业及发展储备项目提供强有力的电力保障。同时,光伏、风电等新型能源项目入网接入能力将达到百万千瓦以上,为各电压等级的新能源项目入驻提供了有利条件。

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号