索 引 号:E000-nmq0/2018-00019

发布机构:奈曼旗人民政府办公室

名   称:奈曼旗人民政府办公室 关于进一步做好饲草料收储工作的通知 奈政办字〔2018〕149号

文件编号:奈政办字〔2018〕149号

公开范围:

公开方式:

发文日期:2018-09-11

公开时限:

主 题 词:

分   类:

奈曼旗人民政府办公室 关于进一步做好饲草料收储工作的通知 奈政办字〔2018〕149号

                                 奈政办字2018〕149号

 

 

奈曼旗人民政府办公室

关于进一步做好饲草料收储工作的

     

 

各苏木乡镇人民政府,六号农场管委会,旗政府有关办局:

加快推进青贮等高产优质饲草种植,是我旗加大农业内部结构调整的重要举措,也是发展生态畜牧业,推进舍饲养殖,促进畜牧业生产经营方式快速转变的必然要求。为做好今年全旗青贮等饲草料收储工作,经旗政府研究决定,现将有关要求通知如下:

一、精心组织,广泛发动。各苏木乡镇场要加强青贮等饲草料收储工作的组织领导,把握好饲草料收储的黄金期,广泛发动,引导农民利用一周的时间,进行饲草料收储工作。

二、注重质量,保证效益。实施机械化、标准化收储,旗农牧业局技术服务队要深入一线发挥指导和服务作用,提高收储效率和收储质量。

三、加强宣传,长效推进。利用多种形式加强对青贮等饲草料种植加工技术知识进行培训,帮助种植户提高认识、掌握技术,提高收益。结合农牧业生产,总结推广发展舍饲养殖致富的发展典型,形成良好氛围。同时要加强对舍饲养殖方式的宣传推广,进一步提高农民群众对禁垦禁牧的认识,深入推进我旗生态畜牧业发展。

四、强化督查,严格落实。旗政府督查室要于近期到各地开展全面督查检查,对收储工作开展缓慢,因延误收储期限造成损失的苏木乡镇给予严肃通报。

 

 

 

2018年9月11日

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:旗委办、人大办、政协办、纪委办,驻奈中区市直有关单位。

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有