索 引 号:EHA-000-nmq0/2018-00024

发布机构:奈曼旗人民政府办公室

名   称:奈曼旗人民政府办公室 关于进一步加强苏木乡镇财政所人员管理的通知 奈政办字〔2018〕4号

文件编号:

公开范围:

公开方式:

发文日期:2018-01-04

公开时限:

主 题 词:

分   类:

奈曼旗人民政府办公室 关于进一步加强苏木乡镇财政所人员管理的通知 奈政办字〔2018〕4号

                                   奈政办字2018〕4号

 

 

奈曼旗人民政府办公室

关于进一步加强苏木乡镇财政所人员管理的通    

 

各苏木乡镇人民政府,六号农场管委会,大沁他拉街道办事处,旗政府有关办局:

为进一步规范理顺苏木乡镇财政所管理,明确职责,防控廉政风险,保障财政资金安全运行,提高苏木乡镇财政科学化、精细化管理水平。经旗政府研究,现就加强苏木乡镇财政所人员管理工作通知如下:

一、理顺人员编制

严格执行自治区人民政府办公厅《关于全面加强苏木乡镇财政建设的指导意见》(内政办发〔2012〕84号)文件中“苏木乡镇财政所作为旗县财政的派出机构,试行旗县垂直管理,苏木乡镇人民政府协助管理”的工作要求,明确苏木乡镇财政所为旗财政局派出机构,接受旗财政局领导和管理,乡镇财政人员编制在现有苏木乡镇政府行政编制内调剂解决,并予以明确。旗编办对苏木乡镇财政所的行政、事业编制按苏木乡镇实行总额管控,分别造册,单独管理。人员出现空编时,由财政部门会同旗编办、人社局遴选或通过公开招录方式解决。

二、加强人员管理

2018年1月起苏木乡镇财政所人员工资发放、调整由财政局负责办理,公用经费仍在原渠道支付。人员调出、调入财政系统,须由财政、编办、人社部门会商后,由旗人社局发文执行,对调入人员标注“从事财政工作”字样;财政系统内部人员调动、任免,与所在苏木乡镇协商后由财政局发文执行,抄报旗人社局、旗编办和所在苏木乡镇政府备案管理。严禁非专业人员从事财政工作,财政人员外借、外调需经旗财政、人社部门同意。

三、严格考核管理

将财政所年度考核评优指标总数下达给财政局,旗财政局负责苏木乡镇财政所人员年度考核和业务考核工作,并在征求苏木乡镇党委政府意见基础上,确定各财政所年度考核结果。

各苏木乡镇政府要高度重视苏木乡镇财政所管理工作,要配合旗财政部门加强对财政所的管理。旗编办、人社局、财政局要重新明确岗位人员,确保财政队伍稳定,充分保证财政人员做好财政业务工作。

 

 

 

                             2018年1月4日

 

抄送:旗委办、人大办、政协办、纪委办,驻奈中区市直有关单位。

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号