您的位置: 首页>新闻中心
奈曼新闻

奈曼旗第二个健康促进月巡讲活动

十一月是自治区开展的第二个健康促进月活动。根据推进奈曼旗创建国家健康促进旗、建设“健康奈曼”的工作需要,着力提高居民的健康素养,制定了巡讲方案、巡讲任务分配表,适时开展了健康巡讲活动。

奈曼旗第二个健康促进月健康教育巡讲活动完成376场次,受众6万人次,共发放宣传册、宣传单10万余份,各医疗卫生单位因地制宜,均有计划、有重点、有步骤地开展健康促进月各项活动,以家庭医生签约服务、65岁以上老年人免费健康体检、微信群等新媒体为载体,通过现场咨询、入户随访、资料发放、展板展示、视频播放等形式,大力传播健康知识,积极开展群众性的健康宣传服务活动,面对面一对一向群众宣讲疾病防治知识、健康文明习惯等健康教育内容。

通过巡讲,使广大居民进一步了解和掌握了相关疾病的预防诊治的相关科学知识,激发了居民热爱生活、关注健康的热情,同时也增强了居民的自我保健意识,进一步养成科学、文明、健康的生活方式,从而增进健康,使健康促进月真正起到以月促年的作用。























 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有