您的位置: 首页>新闻中心
奈曼新闻

全市扫黑除恶专项斗争推进会在奈曼旗召开

 

11月28日,全市扫黑除恶专项斗争推进会在奈曼旗召开。市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长贺海东出席会议并讲话。市委常委、市政府副市长张锐,市政府副市长、公安局长王军,市中级人民法院院长刘文华,市人民检察院检察长张忠明出席会议。

 

贺海东指出,各地各部门要充分认识开展专项斗争的重大政治意义,充分认清工作中存在的差距和不足,进一步压实政治责任,强化工作举措,发力补齐短板,确保斗争取得实效。要对习近平总书记的重要指示精神再学习、再对表,切实把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到事关全局的突出位置来抓,提升政治站位,完善组织体系,加强责任落实,以更大战果诠释对党忠诚,践行“两个维护”。要加强综合分析研判,密切掌握黑恶势力涉及的新领域、采取的新手段、呈现的新形态,有针对性的制定对策、采取措施,提高发现打击能力,切实做到侦得深、捕得快、诉得准、判得严,着力攻克一批新的黑恶势力案件。要对照各自职责,密切协作配合,形成强大合力,最大限度挤压黑恶势力滋生空间,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基,切实打好专项斗争主动仗、整体仗。

 

贺海东强调,各地各部门要深刻领会,准确把握,认真贯彻,强化线索收集、坚持深挖彻查、注意内部清理,切实向深挖彻查“保护伞”聚焦聚力,努力在除恶务尽上实现新突破。要把宣传发动贯穿专项斗争始终,坚持正面宣传、畅通群众举报渠道、落实保障机制,真正拿出有力有效措施,引导广大群众消除顾虑,积极提供有效线索,全民参与到专项斗争中来,在全社会营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。要防范黑恶势力向基层组织渗透,持续整顿软弱涣散基层组织,深化特殊群体服务管理,推动基层社会治理创新,加大源头治理力度,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。要整合资源力量,优化总体部署,完善自治机制,强化保障措施,步调一致,合力攻坚。

 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有