您的位置: 首页>新闻中心
奈曼新闻

全市净化基层政治生态工作现场推进会在奈曼旗召开

10月10日,全市净化基层政治生态工作现场推进会在奈曼旗召开。市委副书记贺海东出席会议并讲话,市委常委、纪委书记、监委主任吴海东主持会议,市直有关部门负责同志和纪委有关同志参加会议。

贺海东强调,全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,充分认识净化基层政治生态的重要意义,切实增强净化基层政治生态的责任感和使命感。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,全力推动党风政风和社会风气持续好转,进一步营造风清气正的良好政治生态,强化工作举措,切实打好净化基层政治生态“组合拳”。一要坚决推动基层“三务”公开,规范公开内容,实现从“简单公开”到“多样公开”;创新公开形式,实现从“公开上墙”到“公开上网”;强化公开管理,实现从“随意公开”到“规范公开”。二要主动化解基层矛盾,各地各有关部门要进一步完善矛盾纠纷多元化解机制,全力打造大信访大维稳工作格局,扎实开展“上访变下访”工作。三要严查群众身边的违纪违法问题,重点是要继续深入开展扶贫领域腐败和作风问题、形式主义、官僚主义、“雁过拔毛”式腐败、扫黑除恶等专项治理,让群众切实感受到正风反腐的工作力度。四要积极评选“清风干部”,坚持激励和约束并行,在倡廉工作中增加百姓的参与度。贺海东要求,各级各部门要加强组织领导,确保各项工作举措落到实处。进一步完善方式方法,加大督察力度,督促各地各部门落实净化基层政治生态工作。

吴海东在总结讲话中强调,要深入领会、认真贯彻落实此次会议精神,进一步明确责任,增强政治敏锐性,强化责任担当,扛起政治责任。要方法得当,发挥各自优势,互相学习借鉴,取长补短、因地制宜。要确保效率,坚持实事求是原则,切忌过度追求数字化、形式化,提高群众参与度,打好净化基层政治生态“组合拳”。会上,观看了奈曼旗“三务”公开专题片,奈曼旗、科尔沁区、奈曼旗白音他拉苏木、开鲁县吉日嘎郎吐镇就基层政治生态工作分别作了典型发言。

会议期间,与会人员先后赴奈曼旗义隆永镇政府观摩“三务”公开和矛盾化解调处工作,赴义隆永镇西地村观摩“三务”公开工作,赴奈曼旗公安局大沁他拉派出所观摩大沁他拉警务联动矛盾调处中心,赴奈曼旗信息化推进中心观摩奈曼旗大数据应用服务平台工作。





分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有