您的位置: 首页>新闻中心
奈曼新闻

奈曼交通:搭建“主动脉” 疏通“毛血管”

奈曼旗着力加快交通基础设施建设,在谋划构建对外交通“主动脉”的同时,还积极疏通内部“毛血管”,形成四通八达的交通运输网,为推动经济高质量发展和方便群众出行提供了强有力的支撑。

奈白高速计划投资是32.5亿,目前已完成了28.4亿,正在进行的是上面层施工,预计是10月中旬完成全部的摊铺工作。下一步工作是划标志标线,安装护栏,计划是11月份完成全部的工作任务,年底能具备通车条件。

奈曼旗至白家湾子(蒙辽界)公路建设项目,截止目前已经完成总工程量的80%以上。该项目是《国家公路网规划(2013年~2030年)》中第5纵大广高速奈曼旗至营口联络线(G4513)的重要组成部分,是连接内蒙古自治区和辽宁省的干线公路,为蒙东地区开辟了新的出海通道;该项目的实施有利于增强奈曼旗对外交通辐射能力,提高公路运输能力。

 

除谋划新建了奈曼旗至白家湾子(蒙辽界)公路建设项目外,还投资了3亿多元,用于G45大广高速公路通辽至赤峰段奈曼东连接线改扩建工程和国道111线兴隆庄至北嘎什土段(奈曼旗过境线)公路,目前这两项工程也正在稳步的推进中。

通过工程建设,奈曼旗搭建起了四通八达的交通主框架,形成了五个出口上高速的交通格局。路网是城市的动脉,也是优化城市空间的骨架,奈曼旗还加大了对市政道路的建设力度,不断疏通内部“血管”,改善城市"微循环"。

 

位于大镇老哈河大街西延,黄花塔拉路南延的道路以前是一条断头路,为了解决居民出行难题,今年,奈曼旗将这条路列为了3条开通道路之一,于7月份动工,经过一个多月,打通了这条断头路。

今年,奈曼旗投入资金约2.6亿元用于市政道路建设,在大镇城区改建道路2条,新建道路11条,开通道路3条,并完善了给排水管网及附属设施。

 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有