您的位置: 首页>新闻中心
奈曼新闻

奈曼旗开展“母乳喂养,生命之源”主题活动

奈曼旗妇幼保健计划生育服务中心在母乳喂养周之际开展了形势多样的宣传活动。

旗妇幼保健计划生育服务中心在门诊楼门前举行母乳喂养相关知识宣传咨询活动,宣传咨询内容主要涉及“母乳喂养的正确姿势”、“母乳的好处有哪些”、“含接姿势”以及“乳汁不足的信号有哪些”等。此次活动共发放宣传资料200余份,悬挂横幅1条,受益人群200余人。咨询活动受到了准妈妈及家属们的热烈欢迎。

通过线上孕妇学校向准爸爸妈妈们讲解了母乳喂养的相关知识,授课主要内容有:“母乳喂养的三早原则”、“母乳喂养的正确姿势”、“哺乳期乳房保健”、“宝宝吐奶怎么办”、“什么时候需要挤奶”、“疾病对母乳喂养的影响”等知识点,共有438位孕产妇关注,共学习了6031次,累计时间约25000分钟,签到400余人次,课后提供有关母乳喂养、自然分娩以及儿科咨询等专业的免费答疑。

通过此次宣传周活动,专家们耐心的解答患者的各类问题,宣传母乳喂养以及自然分娩的好处,使广大群众了解到母乳喂养的优点,深刻认识到母乳喂养的重要性,提高了群众对建立母乳喂养和持续哺乳的知识水平,让分娩后妇女在家里、单位能获得支持和帮助,为广大妇女儿童的身心健康做出了一定的贡献。





 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有