您的位置: 首页>新闻中心
奈曼新闻

奈曼旗强化推进农业综合开发 四措并举提升水平

奈曼旗强化推进农业综合开发,不断提升工作水平,高标准高质量服务“三农”。

一是建立项目评审责任制。加强项目前期工作,按照国家规定的立项条件和要求,切实提高选项的科学性,坚持统筹规划,择优立项,选择开发潜力大,预期效果明显,群众拥护的项目入库,不断提高项目评估论证的水平和质量,从而避免了盲目投资,严格把好立项关。

二是完善项目管理机制。对农业综合开发项目实行公开选项,增加选项透明度。通过公开、公平、公正的招投标,择优选择农业综合开发项目和工程建设单位。同时积极推行物资设备政府采购制度,保护国家和农民利益。严格推行项目建设法人责任制,明确了实施主体和责任,从而确保了投资效益。

三是提高资金使用效益。坚持以资金投入确定项目规模,项目管理资金全面实行旗县级报账制,实行专人负责、专账核算、专款专用、封闭运行的“三专一封闭”管理模式。做到了“项目有专人抓,财务由专人管,项目与资金配合,资金跟着项目走”,从而保证了项目建设的顺利实施。

四是加强监督检查。项目年度计划一经批复,农业综合开发办公室督促组织落实,做到了一个项目一个方案,一项工程一张图纸,统一设计,统一标准,统一施工。为确保质量,农业综合开发办公室定期对项目区进行检查督促,并派出具有专业资质的人员对每一项工程都进行旁站监督。同时财政、审计、监察等部门积极参与农业综合开发项目的事前、事中和事后检查,从项目申请立项到项目竣工验收参与全程监督。从而保证了农业综合开发资金的专款专用,并提高了资金的使用效益,确保工程建设按标准如期完成。


 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有