您的位置: 首页>新闻中心
奈曼新闻

奈曼旗着力搭建就业创业平台

为进一步贯彻落实返乡创业试点精神,促进创业就业工作有序开展,奈曼旗主动作为、积极推进、精准服务,以市场需求为导向,为民众在家门口实现创业梦、就业梦提供了平台支撑。

2018上半年,我旗举办“春风行动”“就业援助月”等专项促就业活动,组织招聘会7场,参会单位230余家,提供岗位5800余个,近9000人次求职者进场择职,2840多名求职者与用人单位达成了意向性协议;召开京蒙对接劳动用工专场招聘会,与北京通州区四美国际企业服务管理有限公司等签订2018—2020年劳务协作协议;开展订单式、定向式培训,举办职业技能培训6期910人,包括养老护理、月嫂、保姆、电工、焊工等专业培训,培训合格后发放《国家职业资格证书》,同时确立旗民族职专、新盛职业培训学校、月缘家政培训学校为我旗建档立卡贫困户劳动力技能培训定点机构。

截止目前,奈曼旗城镇新增就业825人,其中:就业困难人员就业149人,失业人员再就业149人,农牧民转移就业55395人,零就业家庭动态为零,城镇登记失业率控制在3.9%以内。


 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有