您的位置: 首页>新闻中心
奈曼新闻

奈曼旗6个苏木乡镇遭受冰雹洪涝灾害

2018年6月12日下午,受高空低涡影响,奈曼旗境内部分地区出现强降雨天气,并伴有冰雹、大风等灾害发生。暴雨导致苇莲苏乡、大沁他拉镇、黄花塔拉苏木、沙日浩来镇、青龙山镇和新镇等地不同程度受灾。由于预警发布及时,防范工作得当,没有出现人员伤亡情况。灾情发生后,奈曼旗委、政府高度重视,积极组织干部群众开展灾后自救工作,并组织专门人员排查险情,力争将受灾损失降到最低,全力保障人民群众生命安全。目前,受灾地区群众情绪稳定,生产生活秩序正常,受灾情况正在统计中。

▼雨前,奈曼旗在第一时间发布了降雨预警。

 

▼大雨将至,东明镇南塔村第一书记李奇伟到危房户钟付义家劝说搬离危房。

 

▼大雨过后,强降水区域沙日浩来镇,夜里,他们在全力抢险。

 







 

▼雨后,旗镇村干部群众合力抢修道路,调查灾情、处置隐患。

 








▼同样受灾的新镇地区降雨从17时30分持续到19时左右,期间下冰雹10分钟左右。蟒石沟村因大雨出现灾情,目前干部和村民正在抢险。因降雨量较大,淤泥较多,有在建房屋受损,没有造成人员伤亡,灾情在进一步核实中。







 

▼苇莲苏乡西部三个行政村突遇暴雨侵袭,持续数十分钟的暴雨冰雹摧毁食用菌种植大棚2处、损毁稻田2500余亩、玉米9700余亩、药材260亩、甜菜200亩,暴雨冲毁水泥主干道路面2处100余延长米,涉及土方1000余方。苇莲苏乡党委、政府第一时间响应,迅速启动应急自救预案,派出人员连夜走访危土房住户,确保其生命财产安全。动用机车10余辆、组织职工、群众100余人进行生产生活自救。经过乡党委、政府全力自救,截止目前,冲毁道路全部抢修完毕,受灾农田排水工作有条不紊进行中,努力把损失降到最低。全乡无人员伤亡。









 

▼6月12日,黄花塔拉苏木遭遇暴雨、冰電袭击,灾情发生后苏木党委、政府第一时间深入到受灾嘎查村查看灾情,组织人员进行生产自救,对冲毁的路段进行修复。目前受灾情况正在统计中。

 









 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号