您的位置: 首页>新闻中心
奈曼新闻

奈曼旗继续组织乡村医生统一投保“医疗责任险”和“意外伤害险”

为了广大村医抵御医疗责任风险和意外伤害,减轻他们的经济负担,2014年至今奈曼旗卫生计生局一直统一组织乡村医生参加医疗责任险和意外伤害险,经过四年的运行,为投保的乡村医生抵御意外风险提供了有力保障。2018年按照卫生计生局与中国人寿财产保险股份有限公司奈曼支公司签订的关于乡村医生参加医疗责任保险和意外伤害险的协议约定,近期卫生计生局正在积极组织乡村医生统一续保年度“医疗责任险”和“意外伤害险”。

在这份保险中如果乡村医生发生医疗事故(含医疗差错),经医疗事故鉴定、卫生计生局出具调结文书、法院裁定判决,每次每人(例)村卫生室可获得最高15万元的赔付,最高赔偿限额30万元;意外伤害投保人死亡保额8万元,人身意外伤害可获医疗费用6000元的补偿。


 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号