您的位置: 首页>新闻中心
奈曼新闻

进村入户 北京中医医院专家导师义诊示教两不误

6月7日下午,北京中医医院来奈专家导师在奈曼旗家庭医生团队学员的陪同下分赴大镇、义隆永、治安、白音他拉、东明等5个片区,开展“健康扶贫”进村入户义诊的同时通过现场示教对各服务团队学员进行实地培训。

各位专家深入建档立卡贫困人口家中认真聆听患者病情陈述、把脉查体、分析病情、进行用药指导、细致解答患者问题并且耐心的询问患者平时生活习惯。本次义诊活动共义诊群众33人,为肿瘤瘫痪、脑瘫等5名危重症患者提供切实可行的就医方案。现场指导80余名学员中医适宜技术针灸的应用,传授中医“治未病”理念,深入病房查房临床示教。

通过此次专家导师义诊示教活动的开展,普及了健康知识,增强了建档立卡贫困人口自我保健意识;各家庭医生签约服务团队学员对国粹瑰宝-中医有了更深的印象,纷纷表示要努力学习中医理论提升自己业务水平,为群众提供更安全、更适宜的医疗技术。





























分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号