您的位置: 首页>新闻中心
奈曼新闻

奈曼旗辣白菜走出国门助脱贫

 

▲第一车辣白菜走出国门发往韩国

6月7日中午,随着一阵鞭炮声,一辆挂有“旺牛食品产品出国韩国首车启航”字样横幅的箱式大货车缓缓驶出内蒙古旺牛食品有限公司的大门口。

2017年以来,内蒙古旺牛食品有限公司在旗商务局、义隆永镇和大沁他拉镇的综合协作下,通过多方积极努力,于今年1月分完成了产品出口商检验,并与韩国士大夫株式会社签订了2018年向韩国出口辣白菜的供货合同,成为全区唯一一家生产和出口辣白菜产品的企业。据了解,该企业需建原料生产基地8000亩,目前,已在大沁他拉镇和义隆永镇建有白菜种植基地1200余亩。2018年,企业出口创汇可达1000万美元。目前,企业年生产能力可达3万吨以上,全面投产后,至少能带动500——1000户农户实现户每亩土地年均增收1000元的目标,助力脱贫攻坚。

 

▲白菜种植助力脱贫攻坚

 

▲辣白菜加工车间

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号