您的位置: 首页>新闻中心
奈曼新闻

奈曼旗推进健康扶贫慢病送药工作

5月11日召开的全旗健康扶贫工作推进会议上,根据慢病药品采购必须单独核算、数字清楚的具体要求,旗药采中心结合药品采购、结算具体实际规定:1、各卫生院采购慢病送药药品时,要单独建立采购单;2药品配送企业配送慢病送药药品时,要单独开具增值税发票;发票第三联要同卫生院药品采购结算人员核对、标注;3、药采中心针对慢病送药药品向卫生院单独下发《ⅹ月份慢病送药药品发票明细表》;4卫生院核对无误后,向药采中心上传《ⅹ月份慢病送药药品发票明细表》和《ⅹ月份慢病送药药品汇总表》并单独汇款。只有这样,才能达到每个企业配送多少慢病送药药品、基层卫生院采购多少慢病送药药品一目了然的目的。

会上还针对药品采购基药占比、特殊药品采购数据上报、网采药款集中结算等药政药采日常工作进行了具体安排和重点强调。

 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号