您的位置: 首页>新闻中心
奈曼新闻

奈曼旗:“碘”亮智慧人生 共享健康生活

2018年5月15日是我国第二十五个“全国碘缺乏病宣传日”。碘缺乏病是奈曼旗四种地方病之一。它是由于自然环境中的水、土壤缺乏碘造成植物、粮食中碘含量偏低,使机体碘的摄入不足而导致的一系列损害,是目前已知的导致儿童智力和体格发育障碍的最主要原因,直接引发地方性甲状腺肿、克汀病(聋、哑、呆、小)等疾病。

5月15日上午,为普及防病知识,提高人们对碘缺乏病的认识,奈曼旗疾控中心和旗盐务管理局联合在旗客运站、旗运动广场设立宣传咨询台、悬挂横幅标语,开展防治碘缺乏病宣传咨询活动。活动紧紧围绕“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活 ”这一主题,向群众讲解碘缺乏危害,解答群众各种咨询。

活动期间,发放碘盐200袋、碘盐知识小册子、宣传彩页1000余份,接受群众咨询50人次。旗疾控中心主任师广福、副主任刘永立、旗盐务管理局盐政稽查大队长颜景新和工作人员十余人参加了宣传活动。

 







 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号