您的位置: 首页>新闻中心
奈曼新闻

自治区民族工作专项调研组来我旗调研

5月11日—12日自治区政府民族工作专项调研组李日树处长一行来奈曼旗开展少数民族聚居区经济社会发展情况调研,通辽市民委副主任赵乌日塔、副调研员宝黎明、旗委常委、副旗长鲍春光和市旗两级民族工作部门相关人员陪同调研。

调研组深入到白音塔拉苏木多日奔敖包嘎查、散代嘎查、庙屯民俗村和宝古图旅游新村等地以走村入户、座谈交流的形式开展了实地调研。调研组紧紧围绕加快推动少数民族聚居区经济社会发展,助力民族地区脱贫攻坚这条主线,走访了部分少数民族深度贫困户,与贫困群众面对面交流,考察了民族旅游发展情况和民族文化传承等情况,主持召开了由发改、财政、民政、教育、文化、卫生等部门和少数民族聚居的苏木镇相关负责人参加的座谈会。

会上,旗委常委、副旗长鲍春光代表旗委、旗人民政府汇报了我旗民族工作开展情况,各与会人员围绕各自部门职能,就聚焦民族地区脱贫攻坚,推动民族地区发展等方面进行了座谈交流。

调研组充分肯定了我旗在民族工作方面取得的成绩,在民族团结进步创建工作和少数民族发展资金项目落实等方面给予了很高的评价,表示我旗在民族地区特色产业发展、脱贫攻坚等方面的措施得力,成效显著。希望我旗在习近平新时期中国特色社会主义思想指引下,进一步贯彻落实党的民族政策,将少数民族群众脱贫作为脱贫攻坚的重中之重,充分发挥基础优势,再接再厉,努力让奈曼旗的少数民族聚居区脱贫攻坚成为通辽地区可复制的典型,推动全区经济社会发展。调研组对我旗的民族工作和民族地区扶贫工作提出了指导性的意见和建议。

此次调研,是在全国上下全面开展脱贫攻坚的关键时期开展的一次聚焦全区少数民族聚居区扶贫攻坚的专项调研,将对于我旗在做好新时期民族工作,全面打赢少数民族聚居区脱贫攻坚战中进一步提高认识、明确思路、创新举措等方面起到积极的推动作用。


分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号