您的位置: 首页>新闻中心
奈曼新闻

奈曼旗“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式举行

5月10日,由奈曼旗关工委、教体局、文明办、团旗委联合主办的“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式在奈曼旗烈士陵园举行。旗关工委常务主任徐国兴出席并讲话,旗关工委常务副主任王惠民、宣讲团团长吴凤瑞,旗委宣传部副部长、旗文明办主任张志成,团旗委副书记王凡等出席活动。旗教体局普教股股长王自海主持启动仪式,近1200名师生和“五老”代表参加启动仪式。

仪式上,少先队员代表向人民英雄纪念碑敬献了花篮;旗文明办主任张志成公布了《“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动实施方案》;团旗委副书记王凡宣读了活动倡议书;“五老”代表吴凤瑞和青少年代表、旗实验小学蒋泽语同学先后作了表态发言。

旗关工委常务主任徐国兴在讲话中指出,我们在革命烈士纪念碑前举行“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式,具有非常重要的意义。我们怀着十分崇敬的心情,向革命烈士敬献了花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,拉开了全旗开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动的序幕。他强调,“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,是中国关工委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想对关心下一代工作提出的新要求而在全国统一部署安排的一项重点活动,是青少年党史国史教育的继续和深化。要教育引导青少年自觉把传承红色基因贯穿于树立和践行社会主义核心价值观的实践之中,从红色文化、红色基因中汲取前行的力量,做到听党话跟党走,成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。关于如何开展好主题教育活动,徐国兴同志提出三点意见:一是开展好“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,要找准着力点;二是开展好“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,关键是做到知行合一;三是开展好“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,要重视发挥广大“五老”的作用。希望广大青少年在“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动的引领下,弘扬革命传统,当好红色传人,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,将红色基因传承下去,永远听党话跟党走,让青春在新时代的舞台上闪光。

仪式结束后,全体参加活动人员瞻仰了人民英雄纪念碑。

5月10日,奈曼旗“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式在旗烈士陵园举行。

近1200名师生和“五老”代表参加启动仪式。

旗关工委常务主任徐国兴出席活动并讲话。

旗委宣传部副部长、旗文明办主任张志成公布《“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动实施方案》。

青少年代表、旗实验小学五年二班蒋泽语同学发言。

“五老”代表吴凤瑞同志作表态发言。

团旗委副书记王凡宣读开展主题教育活动倡议书。 

 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号