您的位置: 首页>新闻中心
奈曼新闻

奈曼旗“5+3”制度模式全力推进基本公共卫生工作

为加强基本公共卫生服务项目管理,促进国家基本公共卫生服务项目更好地实施,奈曼旗创新“5 3”制度模式全力推进2018年基本公共卫生工作。“五项”制度即:在继续完善基本公共卫生服务标准量化制、服务购买合同制、服务承诺公示制、服务监督问责制、服务考核绩效制,三项重点工作即:基本公卫生宣传、培训和问题整改。

一是做好基本公共卫生的宣传工作。要求在人群居住较密集处、交通要道、医疗机构等醒目位置张贴自治区统一的基本公共卫生项目宣传壁画及标语,在医疗机构播放基本公卫生宣传片播放时间不少于2个月,开展群众积聚场所集中宣传2次以上,向群众讲解政策、解读项目实施内容,利用随访及家庭签约医生入户进行服务内容宣讲,提高群众对基本公共卫生和家庭医生签约的认知和知晓率。      

二是做好基本公共卫生项目内容的培训工作。通过逐项逐条规范培训,做到从事基本公共卫生工作的业务人员及乡村医生熟练掌握服务规范,人手一本新版服务规范手册。

三是做好问题整改工作。加大问题的整改力度,形成整改报告,制定问题清单,明确整改牵头科室、牵头人、整改期限以及整改后的效果。

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号