您的位置: 首页>新闻中心
奈曼新闻

奈曼旗多项举措提升创建工作整体水平

近年来,奈曼旗以民族团结进步创建活动“进机关、进企业、进社区、进苏木乡镇、进嘎查村、进学校、进家庭、进医院、进军营、进寺院”“十进”活动为抓手,充分发挥各创建活动主体的积极性和主动性,形成了大众创建、全民共享的局面,创建工作水平得到有力提升。

一是紧密贴近实际,在创建活动内容上求实。把开展民族团结进步创建活动的过程当做促进各民族交往交流交融的过程,各苏木乡镇街道、部门单位和企业、学校等创建主体积极发挥作用,在服务各族群众、助力脱贫攻坚、建设美好家园等方面打通了“服务群众做后一公里”,使创建活动更加接地气、出实效。

二是注重广泛参与,在创建活动形式上求活。把创建工作与民族团结教育、化解矛盾纠纷和推动少数民族地区经济社会发展有机结合,将践行社会主义核心价值观、依法管理民族事务和改善少数民族地区生产生活条件贯穿始终,拓宽创建途径,灵活创建形式,实现了创建活动宽领域、全覆盖。

三是注重长远规范,在创建活动机制上求细。不断建立和完善创建工作体制机制,通过加强组织领导、强化经费保障、细化任务目标、注重宣传引导、深化典型带动、狠抓督导考核等措施,确保创建活动的制度化、规范化、常态化和长效化开展,形成了多点开花、多极支撑的创建工作体系。

 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号