您的位置: 首页>新闻中心
奈曼新闻

奈曼旗积极推进农村集体文化活动

春耕在即,奈曼旗一手抓春耕生产一手抓精神生活,广大农民在抢抓农时备春耕的同时,积极组织开展系列文化活动,通过自编自演的节目,宣传党的十九大精神,丰富农村文化生活,推动移风易俗,树立文明乡风。

2015年开始,奈曼旗着手实施文化文明辅导工程,变“送文化”为“种文化”,着力培育嘎查村文化骨干,辅导民间文艺团体和群众文艺创作,组织开展群众文体活动,提高了农村文化活动水平。

2017年4月,奈曼旗启动实施了“四步骤一活动”为载体精神扶贫”专项行动,通过制定村规民约、组织集中宣讲、开展系列评比、选树道德典型和开展一系列文化活动的方式,向农村社会的陋习全面宣战,推动农村文化的繁荣发展和文明乡风的行成。

 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号