您的位置: 首页>新闻中心
奈曼新闻

奈曼旗实验中学与俄罗斯符拉迪沃斯托克国立经济与服务大学建立友好学校关系

符拉迪沃斯托克国立经济与服务大学是俄罗斯教育部直属国立大学,在远东地区的各大学排名第1,被称为远东经济第一校,与国内黑龙江大学及多所开设俄语课程的普通高中建立了多年合作关系。

 俄罗斯符拉迪沃斯托克国立经济与服务大学

 

7日上午,实验中学校委会与俄罗斯符拉迪沃斯托克国立经济与服务大学校长一行就建立友好学校事宜召开座谈会,奈曼旗教体局副局长鲁坤强应邀出席会议。会上,双方针对合作事宜的细节进行了交流,就学生出国留学、俄语教师培训、俄语教学研究、科研项目合作等方面达成了共识,签订友好学校框架协议。

 

召开交流合作座谈会

 

出席座谈会的俄符大代表

 

双方签订友好合作协议

 

双方签订友好合作协议

会后,国立大学分校校长一行在校领导的陪同下,观摩了我校俄语教学。

俄方观摩我校教师高翠艳老师课

 

双方认真听课

下午,俄方教师金安娜为我校俄语师生带来了一堂别具特色的俄语示范课。

 

俄方教师金安娜老师讲俄语示范课

示范课后,俄罗斯符拉迪沃斯托克国立经济与服务大学校长一行与我校部分俄语学生及家长进行座谈交流,并就家长和学生提出的关于留学条件、文化交流、安全保障等问题进行了详细解答。

 

双方友好合作交流座谈会现场

 

俄方介绍学校所在城市

 

俄方介绍学校概况

 

俄方介绍夏令营活动

 

我校学生、家长认真听俄方介绍

 

俄符大分校校长雷娒斯卡娅

 

内科大教授李梅华解答学生、家长的问题

 

学生对留学情况进行提问

 

家长对留学情况进行提问

奈曼旗实验中学共有54个教学班,3060名在校生,1985年开设俄语课程以来,为社会培养输送了5000多名优秀俄语学生。目前,学校有11个俄语教学班,603名学生选修俄语。2015年,我校被国家留学基金委确定为国家公派高中生赴俄留学项目学校,截至目前,已有9名品学兼优的学生通过该项目到俄罗斯名牌大学就读。

此次与俄罗斯符拉迪沃斯托克国立经济与服务大学的成功合作,建立了校与校直接对接的友好关系,为有志于赴俄求学的学生开辟了新的渠道。

双方友好合作交流合影


分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号